As notícias aqui publicadas são pesquisadas diariamente em diferentes fontes e transcritas tal qual apresentadas em seu canal de origem. O Instituto Socioambiental não se responsabiliza pelas opiniões ou erros publicados nestes textos.

O ECO - www.oeco.com.br
20/07/2009
A volta do gaviao-pato

Medindo até 61 centímetros de altura e com envergadura de quase 1,2 metro, o gavião-pato (Spizastur melanoleucus) andava sumido dos ares no sul do Brasil. Tudo mudou quando o biólogo Willian Menq, do Centro Universitário de Maringá (PR), registrou a espécie durante trabalhos de campo na Reserva Biológica das Perobas, no noroeste do estado. A ave está na lista vermelha de espécies ameaçadas de extinção no Paraná e em diversos estados brasileiros. Mais informações em www.avesderapinabrasil.com.